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Genéricos

Curso Especial de Carne de Caza

 

Introducción

En este curso se aprenderá a elaborar diferentes cortes, aprovechamientos de la pieza y cocción en función del tipo de carne de caza que cocinemos.

Temario del curso

  • Introducción sobre la cultura y la historia de las piezas de caza.
  • Explicación sobre los ingredientes, trucos y técnicas en el cocina de dichas carnes.
  • Dónde poder encontrar cada producto.
  • Diferenciar los diferentes tipos de piezas de carne. Carnes de ovino, vacuno y porcino. Aves. Otros tipos de carnes.
  • Aplicaciones básicas más idóneas en función de la pieza elegida.
  • Tipos de corte. Justificación.
  • Técnicas básicas de cocinado.
  • Elaboración de todas las recetas propuestas.
  • Degustación y debate.

Recetas del curso

  • Codornices con chocolate, puré de patatas y chips de boniato.
  • Lomo de ciervo con setas y puré de castañas.
  • Conejo de monte a las finas hierbas con crema de ajos asados y micromigas de pan con pimentón. 

Las recetas son orientativas podrán variar según profesor y estacionalidad

 
 

Duración:

Capacidad:

Incluye:

3,5 horas

15 personas 

Clase magistral.
Elaboración platos propuestos.
Cena degustación acompañada por vinos y refrescos.
Obsequio delantal CookinkVIP.

 

Precio:

Lugar:

 
49,00 € 

CookingVIP

 

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