CookingVip utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y realizar tareas de análisis. Política de Cookies.

Genéricos

Cursos de cocina para principiantes

Este curso de dirige a todo aquel que quiera iniciarse en la cocina sin necesidad de disponer de unos conocimientos previos. Se configura como un curso eminentemente práctico en el que el alumno desde el primer día disfrutará cocinando.

El curso se impartirá en cuatro días durante un mes. Cada día del curso, durante tres horas y media, se ensañará las técnicas más básicas de la cocina y se cocinarán un mínimo de tres platos aplicando las técnicas aprendidas durante el día.


Temario del curso

Se enseñará a:

Primer día:

  • Manejar de forma correcta los cuchillos y las diferentes técnicas de corte.
  • Utensilios básicos en la cocina.
  • Fondos blancos y fondos oscuros.

Segundo día:

  • Introducción a la cocción de alimentos.
  • Diferencias entre partir de un líquido frío o líquido caliente.
  • Escaldar, escalfar y cocción al valor.

Tercer día:

  • Guiso, arroces y legumbres.

Cuarto día:

  • Métodos de conservación: escabeches, adobos y marinadas.
  • Salsas básicas: salsa bechamel, veloute, tomate y vinagretas.

Recetas del curso

Primer día

  • Fondos blancos y fondos oscuros.
  • Sopa juliana.
  • Verdura empanada.

Segundo día

  • Ensaladilla rusa.
  • Coliflor gratinada.
  • Panaché de verduras.
  • Huevos escalfados con pistos.

Tercer día

  • Rissoto de champiñón.
  • Judías blancas con chorizo.
  • Caldereta de cordero.

Cuarto día

  • Sardinas escabechadas.
  • Codornices asadas.
  • Pincho moruno de ave.

Las recetas son orientativas podrán variar según profesor y estacionalidad

 
 

Duración:

Capacidad:

Incluye:

4 días durante un mes. 3,5 horas cada día

15 personas 

Clase magistral.
Elaboración y degustación de las recetas propuestas.
Cena degustación acompañada por vinos y refrescos.
Delantal obsequio CookinkVIP.

 

Precio:

Lugar:

 
200,00 € 

CookingVIP


 COMPRAR CURSO

Para más información del Curso de cocina para principiantes, contacte con nosotros.