CookingVip utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y realizar tareas de análisis. Política de Cookies.

Cocinas del mundo

Curso de sushi y cocina japonesa

En CookingVIP hemos preparado dos monográficos diferentes con los que nos adentraremos en la cocina japones:  

  • Curso de sushi.
  • Curso de Cocina Japonesa Caliente.

CURSO DE SUSHI

Introducción

Durante este curso todos los alumnos se adentrarán en el mundo de la gastronomía japonesas con la elaboración de diferentes piezas de sushi.

Temario del curso

  • Introducción sobre la historia y cultura del sushi.
  • Explicación sobre ingredientes, trucos y técnicas en la elaboración de las recetas.
  • Dónde encontrar los ingredientes.
  • Cómo realizar la cocción del arroz glutinoso especial para sushi.
  • Cómo realizar el corte ideal de los pescados: introducción al concepto de umami.
  • Enrollado de makis.
  • Elaboración de todas las recetas.
  • Degustación y debate.

Recetas del curso

  • Nigiris. Piezas: Salmón, Sushi ebi, Acevichado.
  • Makis. Piezas: verduras y crema de queso, salmón, aguacate.
  • Ura-Makis. Piezas: salmón. Aguacate y crema de queso. Langostino, aguacate y crema de shichimi. Jamón con melón. Pollo tex-mex.
  • Te-Maki. Piezas: atún rojo. Cebollino. Shichimi.

Las recetas son orientativas podrán variar según profesor y estacionalidad

 

CURSO DE COCINA JAPONESA CALIENTE

Introducción

Este monográfico se presenta como la continuación o complemento perfecto a nuestro curso de sushi.

A lo largo del monográfico se elaborarán diversos platos calientes representativos de la gastronomía japonesa.

Temario del curso

  • Introducción sobre la historia de la gastronomía japonesa. Cocina en caliente.
  • Explicación sobre ingredientes, trucos y técnicas en la elaboración de las recetas.
  • Dónde encontrar los ingredientes.
  • Elaboración de todas las recetas.
  • Degustación y debate.

Recetas del curso

  • Tempuras. Verduras.
  • Empanados. Langostinos con Panko.
  • Sopas. Miso.
  • Pasta. Fideos de Udon con verduras y salsa teriyaki.
  • Gyozas. Carne de cerdo.
  • Yakitori. Pollo

Las recetas son orientativas podrán variar según profesor y estacionalidad

 
 

Duración:

Capacidad:

Incluye:

3,5 horas cada curso

15 personas 

Clase magistral.
Elaboración de las recetas propuestas.
Cena degustación acompañada por vinos y refrescos.
Obsequio delantal CookinkVIP.

 

Precio:

Lugar:

 
49,00 € 

CookingVIP


 

COMPRAR CURSO

Para más información del Curso de sushi y tempura y curso de cocina japonesa caliente, contacte con nosotros.