CookingVip utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y realizar tareas de análisis. Política de Cookies.

Niños y padres

Cupcake de Nutella

f9a5b4d9fd286696afa293f9d56db6aa  

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 4 huevos pequeños
  • 140 g de mantequilla
  • Medio sobre de levadura
  • 4 cucharadas de Nutella
  • Un poco de leche

Ingredientes para la buttercream:

  • Azúcar 140 g
  • Mantequilla 90 g
  • Leche 90 ml
  • Nutella

 

     

Elaboración:

  • Poner la mantequilla a punto de pomada dejándola atemperar o trabajándola en un bol. Debe quedar untuosa y sin grumos.
  • Añadir el azúcar y batir ambos ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
  • Agregar los huevos uno a uno (es el punto más crítico de la elaboración; no podremos echar el siguiente huevo hasta que el anterior no haya sido totalmente absorbido por la mezcla). Incorporar al final la esencia de vainilla.
  • Echar la harina tamizada y mezclada con la levadura poco a poco a la mezcla anterior. Por último meter la leche a temperatura ambiente.
  • Dar un último batido rápido y enérgico al conjunto.
  • Montar las claras a punto de nieve. Cuando estén, mezclar con la pasta anterior con muchísimo cuidado para que no se baje.
  • Añadir la Nutella.
  • Escudillar con ayuda de una manga pastelera la masa dentro de las cápsulas de magdalena y meter al horno a 180º C durante 20 minutos.
  • Sacar del horno y dejar enfríar.
  • Por otro lado preparamos la crema de mantequilla para cubrir nuestros cupcakes.
  • Batir la mantequilla con el azúcar en un bol. Cuando esté bien el punto de la crema incorporar la leche poco a poco y no parar de mezclar. Finalmente añadir la Nutella.
  • Colocar la buttercream en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar la superficie de los cupcakes. Se podrán completar con una picada de avellana.