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Niños y padres

Cupcake de chocolate blanco

Autor Francis Egea

Dificultad: Baja

Ingredientes para 4 personas:

blanco

 

- 170 g de harina
- 170 g de azúcar
- 4 huevos
- 90 ml de aceite de oliva virgen extra
- Medio sobre de levadura
- 80 g de cobertura de chocolate blanco

Elaboración:

 

- Separar dos claras de huevo en un bol y montarlas a punto de nieve con un poco de azúcar.
- Mezclar las dos yemas con los dos huevos restantes y batir intensamente con el resto de azúcar.
- Cuando veamos claramente aumentado el volumen, añadir el aceite de oliva a chorro fino y mezclar bien.
- Añadir las claras montadas e integrarlas perfectamente en la mezcla con mucha delicadeza para que no se bajen.
- Tamizar la harina y mezclarla con la levadura. Incorporarla con cuidado a la mezcla anterior.
- Terminar añadiendo la cobertura blanca cortada en pequeños trocitos a cuchillo.
- Escudillar la masa en moldes de magdalena y meter al horno precalentado a 190º C durante 20 minutos.
- Sacar y dejar enfríar.