CookingVip utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y realizar tareas de análisis. Política de Cookies.

Niños y padres

Chocolate a la Taza o Cobertura de Fondue

Autor Francis Egea

Dificultad: Baja 

Ingredientes para 8 personas:

- Cobertura de chocolate negra 400 g
- Cobertura de chocolate blanco 400 g
- Brochetas de madera 16 unidades
- Fresas 16 unidades
- Plátano 3 unidades
- Kiwi 2 unidades

Elaboración:

  1. Lavar las fresas y quitarles el pedúnculo verdes.
  2. Pelar el plátano y cortarlo en cinco trozos. (uno en seis)
  3. Pelar los kiwis y cortarlos en ocho trozos.
  4. Fundir las coberturas por separado (en microondas o en baño maría)
  5. Pinchar las frutas en las brochetas en el siguiente orden: Plátano, kiwi y fresa en la punta.
  6. Si trabajamos con chocolate a la taza elaboraremos un chocolate bastante espeso para que cubra o nape bien las brochetas cuando las sumerjamos. Con esta elección debemos tener en cuenta que lo debemos consumir al momento.
  7. Si utilizamos cobertura pura podremos darle uso instantáneo o será una alternativa para cubrir frutas, dejar enfriar y consumir en otro momento.
  8. La elección del tipo de cobertura dependerá de la intensidad de chocolate que deseemos tener.