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Niños y padres

Bombones de Chocolate con Frutos Secos

Autor Francis Egea

Dificultad: Baja

Ingredientes para 4 personas:

Para las rocas de chocolate:
- Cobertura negra 100 g
- Cobertura blanca 100 g
- Almendra 25 g
- Avellana 25 g
- Papel de horno 1 pliego

Para las piruletas de chocolate:
- Cobertura negra 100 g
- Cobertura blanca 100 g
- Brochetas de madera 8 und
- Papel de horno 2 pliegos

Para los bombones:
- Cobertura negra 150 g
- Cobertura blanca 150 g
- Frutos secos molidos 100 g

Elaboración:
Para las tres elaboraciones fundiremos los chocolates por separado en el microondas.
Picar a cuchillo los frutos secos para que queden pequeños cuadraditos.

Para las rocas de chocolate:

  1. Con ayuda de una cuchara mezclar a cada cobertura los frutos secos picados.
  2. A continuación, tirar sobre papel una cucharada de cobertura blanca y meterlo rápidamente al abatidor de temperatura durante diez minutos.
  3. Después hacer lo mismo con la cobertura negra, pero esta vez, lo tiramos sobre las rocas de chocolate blanco. Meter al abatidor el mismo tiempo.
  4. Sacar del abatidor, despegar del papel y reservar en un lugar sin humedad y con temperatura de 15 – 20 grados máximo.

Para las piruletas de chocolate:

  1. Meter las coberturas fundidas en unos cornetes elaborados con papel de horno.
  2. Colocar sobre papel de horno las brochetas separadas y tirar de forma irregular primero el chocolate negro y después el blanco. Meter al abatidor y dejar enfriar. Reservar hasta el momento de su uso.

Para los bombones:

  1. Echar en un molde siliconado para bombones o similar la cobertura blanca y negra poco mezclada con los frutos secos.
  2. Enfriar y desmoldar.