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Niños y padres

Rosquillas Fritas

Autor Francis Egea

Dificulta: Baja

Ingredientes (15 unidades):

- Huevo 1 pieza
- Azúcar 50 g
- Leche 0,35 dl
- Aceite 0,35 dl
- Ralladura de limón una pizca
- Harina floja 225 g

- Impulsor ½ cucharadita
- Anís especia 20 granos
- Aceite de oliva para freír 1 litro
- Azúcar rebozo 100 g
- Canela en polvo
- Una cucharadita


Elaboración:

  1. Batir el huevo con el azúcar.
  2. Cuando esté esponjosa la mezcla añadir la leche y el aceite y mezclar bien.
  3. Echar los anises y la ralladura de limón.
  4. Por último incorporar 175 g de harina y el impulsor. Hacer una masa homogénea.
  5. Dejar reposar bien tapada con un paño durante quince minutos.
  6. Formar las rosquillas haciendo bolitas de 30 g y después se hace un palote y se enrosca. También podemos hacer dos bolas de 15 g cada una y las aplastamos con forma de disco; después se unen por en centro y se hace el agujero.
  7. Freír en abundante aceite a una temperatura moderada de 160º C para que nos de tiempo a cocinarlas por ambas caras y que no se nos quemen por fuera y se queden crudas por dentro.
  8. Sacar, escurrir y pasar por una mezcla de canela y azúcar.