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Niños y padres

Pasta Italiana a la Boloñesa

Autor Francis Egea

Dificultad: Baja 

Ingredientes:

Para la pasta fresca:
- Harina fuerte 100 g

- Huevo 1 pieza
- Agua 1 cucharadita de café
- Aceite de oliva 1 cucharadita de café
- Sal una pizca

Para la boloñesa:
- Ajo ½ diente
- Cebolla 50 g
- Zanahoria 25 g
- Tomate frito 100 g
- Carne picada 50 g
- Perejil picado una cucharadita
- Aceite de oliva ½ dl
- Sal
- Pimienta negra

Elaboración:
- Para la pasta:

  1. hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos el huevo, el agua, el aceite y la sal. Mezclamos los líquidos y a continuación y poquito a poco vamos mezclado la harina de dentro hacía afuera. Al principio se forma una papilla que a medida que va absorbiendo la harina se convierte en una masa dura.
  2. Espolvorear la mesa con un poco de harina y trabajar la masa hasta que quede completamente homogénea.
  3. Dejar reposar veinte minutos tapada con papel film.
  4. Cortar la masa en tres partes y con la ayuda de una máquina para estirar pasta italiana hacemos tres láminas largas pasándolas por los rodillos refinadores un par de veces por cada número (7-5-3) recordando que empezamos por una separación mayor y terminamos por una menor.
  5. Después colocamos el accesorio cortapasta y pasamos las láminas por el rodillo corta – tallarines.
  6. Cocer la pasta durante tres minutos (lo que se denomina escaldar la pasta) en una olla con agua salada hirviendo.
  7. Esta pasta se podrá acompañar de cualquier tipo de salsa.

Para hacer la salsa boloñesa:

  1. Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria en brunoise o cuadraditos muy pequeños. Rehogar lentamente en aceite de oliva en el orden descrito.
  2. Cuando las verduritas empiecen a tomar algo de color, añadimos la carne picada y le damos una vuelta para que se cocine.
  3. Por último añadir la salsa de tomate, el perejil y salpimentar. Dejar cocinar a fuego muy lento durante quince minutos hasta conseguir una salsa espesa y muy aromática.